Déjà vus

Newsletter





Amande douce (huile végétale)

 

Nom latin : Prunus amygdalus dulcis

Ingrédient issu de l'agriculture biologique chez OFFICINEA,  cosmétiques BIO Huile vierge, issue de l'Agriculture Biologique chez Officinea.

L'huile végétale est le liquide gras obtenu par la première pression à froid (huile vierge) de la graine ou du fruit, dans ce cas de l'amande. Aucun produit chimique n'est utilisé.

L'huile végétale d'amande douce est riche en acides gras insaturés : 67 à 70 % d'acide oléique (son nom vient du latin oleum et veut dire huile) et 20 à 23 % d'acide linoléique (oméga 6) qui est un acide gras essentiel.
L'huile végétale d'amande douce est onctueuse et douce, sa texture est légère.

Elle est naturellement riche en vitamine A (rétinol) et de ce fait, elle favorise la cicatrisation des tissus. Elle est donc préconisée en cas de brûlures ou à la suite d'opérations chirurgicales. De même, elle est riche en vitamine E (tocophérol) qui est un puissant agent anti-oxydant ou anti-radicalaire.

L'huile végétale d'amande douce a la particularité d'agir en profondeur de l'épiderme.

Elle a des vertus anti-inflammatoires, elle calme les démangeaisons cutanées, les prurits. Elle est utilisée contre les brûlures superficielles et adoucit la peau. Elle a un effet émollient (qui assouplit et lisse la peau) et fortifiant.

Elle est indiquée pour le soin des peaux très sèches, fragiles ou irritées ainsi que pour la toilette des bébés.

 


HomeHome